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O que é o Congresso Confeitaria sem Segredos?

No Congresso Confeitaria sem Segredos reunimos os melhores professores da confeitaria e disponibilizamos um conteúdo de altíssima com variadas técnicas e produtos, para te ajudar a alcançar o seu lugar na confeitaria.

Como Vai Funcionar?

O 2º Congresso Confeitaria sem Segredos aconteceu de 09/11 a 15/11, foram dias incríveis, onde foram compartilhados muito conhecimento e variadas técnicas da confeitaria.

Foram 18 aulas transmitidas ao Vivo, e agora você poderá ter acesso a todo esse conteúdo gravado adquirindo o Acesso PREMIUM.

No Acesso PREMIUM além das 18 aulas ao vivo você também terá acesso a mais 18 aulas Bônus que estará disponíveis em nossa área de membros, no total serão 36 aulas

O período de acesso é de 1 ano, e também você receberá uma Apostila de Receitas em PDF com todas as receitas ensinadas nas aulas. 

E de bônus você ainda participa de nossa comunidade no Facebook para tirar todas as suas dúvidas durante o período de acesso ao curso.

Nossos Palestrantes

Conheça o Conteúdo que você terá acesso

Juliana Wilken 

Panetone é gostoso, brigadeiro também é gostoso, agora imagine os dois juntos? Brigadeiro de Panetone.

Nessa Aula eu vou ensinar como preparar essa delícia com gostinho de Natal e que irá agradar a todos.

Será ensinado como preparar a massa, como saborizar, o ponto certo de enrolar, validade, conservação e dicas de embalagem.

Luiz Toledo

Nessa aula você vai aprender a fazer uma modelagem de Papai Noel em Pasta Americana. 

Uma modelagem muito viável para você reproduzir em série em sua produção de final de ano! Além disso, 

Vou falar tudo sobre Pasta Americana, tipos de pasta e suas combinações. como preparar a pasta americana para a fazer modelagens de forma e como reproduzir a mesma modelagem em série.

Mari Tolentino

Perca o medo de fazer o método de mesa/tablagem aprendendo dicas de como acertar a temperagem.

Nessa aula você irá aprender uma receita de praline de avelãs, além de entender como manipular molde de silicone para fazer bombons incríveis.

Raul Nigro 

Você vai aprender nessa aula:

  • Diferença entre chocolate nobre e suas composições
  • Técnica de temperagem por adição
  • Modelagem do chocolate
  • Pintura com pó metalizado
  • Aplicação da Escultura no bolo

Miene Cake Designer

Nessa Aula você irá aprender a minha receita exclusiva de Chantininho para espatular e uma decoração linda em Chantininho. 

Como alisar o bolo com efeito de pasta americana, quinas perfeitas.

Técnica de Sombreado e Aveludado Tie Dye.

Andréa Palú 

Composto por uma massa de rocambole macia e estruturada, recheio de cheesecake de chocolate, compota de cerejas, creme Chicabom, cogumelo de suspiros feitos com merengue Suíço, cascas de chocolate (imita casca de árvore) e uma decoração natalina muito deliciosa e encantadora!

Vou falar sobre conservação, utensílios adequados para uma boa produção, validade e muitas dicas preciosas que foram adquiridas ao longo de 22 anos de trabalho na confeitaria!

Juliane Batistela

Nessa aula você vai aprender a fazer uma decoração em Chantinhinho do tema Frozen, utilizando uma transição de cores do violeta-lilás para o azul claro numa maquete 15×15.

Karina Moreno 

Eu vou ensinar a modelagem de uma linda duende sobre uma caixa de presentes recheada de brigadeiro gourmet de panetone!!

Você vai aprender a preparar o recheio, as casquinhas, a base de chocolate e toda a modelagem e montagem desse doce cenário de Natal.o estas mesmas técnicas você vai poder modelar qualquer Personagem, basta apenas trocar as cores e algumas características.

Vivi Gusciora 

Nessa aula você irá aprender como transferir o desenho para o bolo e todas as técnicas para uma pintura perfeita.

Pat Tassi

Nessa aula você vai aprender a fazer uma massa chocolatuda de nozes, com calda de rum, recheio de doce de leite cremoso, e creme de avelã tostadas e moidas.

E também uma blindagem com guias e Estruturação de bolo quadrado de altura dupla.

Sueli Cobbo

Mais uma técnica de pintura belíssima aplicada na flor Poinsettia.

Nessa aula você vai aprender a fazer a flor de três formas, a técnica de pintura nas folhagens brancas de dois modos diferentes dando todo charme a esta flor que encanta vários tipos de decoração.

Elke Hoelzle

Nessa aula você vai aprender os conceitos básicos importantes de um maravilhoso biscoito decorado e uma receita confiável de glacê real.

Primeiro, a única receita de biscoitos amanteigados que você vai precisar: deliciosa, não
precisa descansar, fácil de trabalhar, não perde a forma.

E então a receita espetacular de glacê real, com um ingrediente secreto, para você decorar biscoitos lindos, profissionais e de grande valor agregado.

Aprenda todo o passo-a-passo de como preparar a massa, como cortar o design sem
cortadores e como assar os biscoitos. Então, você vai aprender a bater o melhor glacê real para trabalhar.

Receba dicas valiosas com a Chef Elke, campeã brasileira de biscoitos decorados e de
grande reputação nacional e internacional

Thatiana Benevento

Nessa aula vou te ensinar a fazer um delicioso Brownie e uma ganache super cremosa de chocolate ao leite.

Vamos finalizar esses deliciosos preparos com uma invenção super diferente MACARONS BROWNIE BURGUER.

Não perca !!!

Maria Farias

Nessa aula você vai aprender uma torta de nozes com recheio de nozes e baba de moça com decoração de fio de ovos.

Vamos fazer passo a passo a massa de nozes, o recheio, a baba de moça tradicional e os fios de ovos. Montaremos a torta e vamos decora-la com meregue suíço e os fios de ovos.

São cinco técnicas em uma aula imperdível!
Você vai arrasar com essa torta dos deuses que pode ser servida na ceia de Natal e Ano Novo mas também em outras ocasiões

Cintya Rossini

Você sabia que com apenas 5 corantes é possível fazer mais de 50 cores? Nessa aula vou ensinar que é possível fazer inúmeras tonalidades gastando pouco e fazendo misturas incríveis. Você vai voltar no seu tempo de escola primária e se divertir fazendo cores de glacê real, chantilly, buttercream, pasta americana e utilizar essa técnica em várias áreas da confeitaria.

Cores primárias, secundárias, terciárias, tudo sobre monocromia, cores análogas e de contrastes, cores frias e quentes.

Você vai se encantar com tantas possibilidades!

Vânia Caires

Nessa aula vou lhe ensinar passo a passo até finalização duas lindas Mini Orquideas, a Orquídea Phalaenopsis e a Orquidea Cymbidium produzidas em paste Easy paste resistente à umidade. Elas são perfeitas para doces finos e ficam incríveis nas decorações de festas de casamento, aniversários. Enfim, onde sua imaginação ousar usar.

Mostrarei como cortar, bolear e montar as mini flores, ensinarei as técnicas de coloração e harmonização.

Após o curso voce estará apto, pronto a fazer as mini flores que fazem tnto sucesso em qualquer tipo de evento.

Vânia Caires

Nessa aula vou lhe ensinar passo a passo até finalização duas lindas Mini Orquideas, a Orquídea Phalaenopsis e a Orquidea Cymbidium produzidas em paste Easy paste resistente à umidade. Elas são perfeitas para doces finos e ficam incríveis nas decorações de festas de casamento, aniversários. Enfim, onde sua imaginação ousar usar.

Mostrarei como cortar, bolear e montar as mini flores, ensinarei as técnicas de coloração e harmonização.

Após o curso voce estará apto, pronto a fazer as mini flores que fazem tnto sucesso em qualquer tipo de evento.

Gislaine Brito

Combinação perfeita de Simplicidade e Boa Execução.

Um dos copos mais vendidos no nosso delivery, passo a passo com uma base de mouse incrível que pode se transformar em diversos recheios diferentes.

Fernanda Luditk

Nessa aula você irá aprender várias técnicas de modelagem manual e texturas utilizando instrumentos básicos.

Vou te mostrar no passo a passo como modelar um gatinho juntamente com a técnica do musgo comestível aplicada a um cone recheado.

O que você vai aprender.

  • Modelagem manual Gatinho Natalino e presente. 
  • Base texturizada imitando tapete/toalha felpuda.
  • Técnica do Musgo Comestível.
  • Aplicação do musgo em um cone recheado – Árvore Natalina

Aulas PREMIUM

Juliana Wilken

Quem não ama chocolate?! E um bolo todo chocolatudo? 

Nesse curso vou ensinar uma massa de chocolate super saborosa, recheio de brigadeiro e uma cobertura de ganache meio amargo.

Modo de preparo, validade, conservação, montagem do bolo e muitas dicas.

Luiz Toledo

Bolo de chocolate com biscoito Oreo. 

Você vai aprender uma receita coringa de bolo de chocolate com recheio de buttercream super estruturado e fácil. 

Uma base para você saborizar como quiser e fazer diversas combinações. 

Eu ensino todo passo a passo de um bolo de chocolate macio e molhadinho. Não tem como errar!

Mari Tolentino

Nessa aula você vai aprender uma receita incrível e super versátil que poderá ser vendida tanto em porções individuais como copos da felicidade, ou montar em tamanho maior para ser comercializada nas confraternizações de final de ano. 

Ela é composta por um recheio cremoso de leite ninho, ganache de chocolate e pedaços de brownie fudge.

Raul Nigro

  • Entendendo o chocolate, seus tipos e suas curvas
  • Temperagem Por Tablagem Método Fácil
  • Modelagem em Policarbonato
  • Modelagem em Fôrmas de Acetato com 3 fases
  • Montagem das esferas
  • Estruturação da Escultura
  • Aplicação da Escultura em um bolo.

Miene Cake Designer

Nessa Aula você irá aprender a minha receita de Chantininho para espatular e uma decoração exclusiva em Chantininho.

Como alisar o bolo com efeito de pasta americana, quinas perfeitas, aplicação de glitter, Cachepô e minha Técnica de pintura a mão livre com efeito de azulejo português.

Andréa Palú

Composto por uma massa de bolo (pão de ló) feito com nozes e licor de cacau, recheio carro chefe aqui do ateliê que é o estrogonofe de nozes e o tradicional e não menos delicioso recheio de doce de leite com ameixa, uma combinação perfeita!

Ensinarei uma decoração natalina muito delicada e simples de executar. Uma árvore de natal feita com chocolate e um drip feito com ganache branco compõe essa decoração linda e deliciosa!

E ainda muitas dicas como conservação, utensílios adequados para uma boa produção, validade e muito mais! 

Durante a aula muitas dicas preciosas que foram adquiridas ao longo de 22 anos de trabalho na confeitaria!


Juliane Batistela

Karina Moreno

Eu vou ensinar a modelagem de um trenó maravilhoso recheado com um delicioso brigadeiro gourmet de chocotone e decorado com o Papai Noel e seus amigos boneco de neve e Rena!! 

Você vai aprender a preparar o recheio, as casquinhas, a base de chocolate e toda a modelagem e montagem desse doce cenário de Natal.

Usando estas mesmas técnicas você vai poder modelar qualquer Personagem, basta apenas trocar as cores e algumas características.

Este cenário é uma ótima opção para você oferecer como topo de bolo, decoração de mesa, lembrancinha e até mesmo presentear uma pessoa muito querida e especial!

Vivi Gusciora

Nessa aula você irá aprender a receita e o passo a passo para uma massa perfeita e um recheio cremoso e saboroso para qualquer bolo. 

Também como esculpir, blindar, cobrir e decorar todo seu bolo. Além de como modelar passarinhos e flores comestíveis que podem ser utilizadas para vários temas de festas.

Pat Tassi

Nessa aula você vai aprender a fazer uma decoração  com técnica  craquele linhas finas e linhas grossas, e ramo de azevinhas para finalizar essa  doce bolo natalino.

Sueli Cobbo

Mais uma técnica que ganhou destaque na festas Dried Fruit Cake.

Nessa aula vamos aprender a fazer massa de cremor de baunilha, dois tipos de recheios saborosíssimos, cobertura de buttercream com merengue suíço, técnica com stencil e pintura, aplicação escultura de caramelo e finalizando com acabamento com frutas secas e flores de açúcar.

Elke Hoelzle

Para não perder a grande tendência mundial de bolos decorados com glacê real, a Chef Elke vai ensinar com detalhes como ela decora biscoitos para topos de bolo. 

Você vai aprender como riscar os biscoitos, como atingir a textura do glacê real para volume, dicas de como aplicar o glacê de forma correta, criando um efeito natural. 

Você vai aprender também como enriquecer o biscoito usando o efeito de pós comestíveis e depois, aplicar pintura para detalhar seu trabalho. 

Serão dadas muitas dicas importantes de como preparar o biscoito para colocar no topo e de como montar o topo de bolo No final dessa aula, você vai estar pronta para decorar lindos biscoitos artísticos para qualquer ocasião.

Thatiana Benevento 

Eu vou te ensinar o método tradicional mais utilizado entre os melhores chefs do mundo. 

Venha aprender a fazer o verdadeiro macarons com método italiano. 

Vou te mostrar todos os segredos desse docinho tão temido entre os confeiteiros. 

Maria Farias 

Vamos fazer uma guirlanda de Natal para decorar a porta. Vamos usar flores silvestres e amoras. 

Tudo em porcelana fria pra vc guardar após as festas de fim de ano e usar nos próximos anos.

Cintya Rossini

Tendência no mundo dos biscoitos decorados, fazer um desenho utilizando vários biscoitos e sobreposições está ganhando espaço e encantando clientes ao redor do mundo. 

Essa técnica estou chamando de Ciranda Cookie de Natal, um excelente presente e um produto encantador para decorar qualquer mesa natalina. 

Rendas, aerografia, pontos de glacê, receita do biscoito de especiarias, sobreposições e possibilidades de decoração serão ensinadas nessa aula incrível. 

Vânia Caires 

Nessa aula você aprenderá a mini Peônia produzida em paste Easy Paste resistente à umidade. 

Uma das decorações de doces finos mais desejados pelos alunos em cursos práticos. Elas são perfeitas para doces finos e ficam incríveis nas decorações de festas de casamento, aniversários, enfim, onde sua imaginação ousar usar.

Mostrarei como cortar, bolear e montar as mini Peônia, ensinarei as técnicas de coloração e harmonização.

Gislaine Brito

Quer saber o que vou ensinar nessa aula maravilhosa?

Confere aí: Creme de Leite em Pó, Creme de Chocolate, Mouse de Kinder, Mouse de Galak com Oreo, Mouse de Leite em Pó, Mouse de Morango, Mouse de Chocolate.

Você ainda vai aprender fazer combinações perfeitas para montar os copos supremes.

Sensação do momento.

Fernanda Luditk

Nessa aula você irá aprender a receita de um Pane Cake especial, vou te ensinar desde a criação da sua própria essencial artesanal até a personalização final desde produto. 

Você irá ver no passo a passo como modelar um papai noel prático e rápido, além de uma receita de brigadeiro que tem uma super resistência a cristalização.

O que você vai aprender.

– Receita do Pane Cake (Cupcake de Panetone ou Chocotone)

– Receita essência artesanal panetone

– Receita brigadeiro resistente a cristalização

– Modelagem manual Papai Noel

Adquira seu acesso ainda hoje…

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Congresso Confeitaria sem Segredos – Luciana Gonzalez 2020